Unsere Geschichte

Seit den Anfängen in den 1990er-Jahren ist Türkis auf mittlerweile 16 Filialen angewachsen. Schon früh war klar, dass eine eigene Backstube viele Vorteile für unsere Gäste haben würde. Die Etablierung einer eigenen Backstube im 10. Wiener Gemeindebezirk war ein großer Schritt, der Qualität und Authentizität unserer Küche auf eine neue Ebene hob. Ein umsichtiger und verantwortungsbewusster Betrieb unserer Restaurants hat ein kontinuierliches Wachstum ermöglicht. Heute ist Türkis eine der erfolgreichsten Wiener Fast-Food-Ketten.

Unsere Meilensteine

XXXX Der allererste Türkis-Standort wird in der SCS eröffnet.
XXXX Ein weiterer Standort kommt dazu und macht Türkis zur Fast-Food-Kette.
XXXX Die eigene Backstube wird in Betrieb genommen.
XXXX Der Türkis-Palast, unser großes Restaurant in Wien-Favoriten, entsteht.
XXXX Wir eröffnen die erste Filiale in der Wiener Innenstadt.
XXXX Wir starten mit der eigenen Produktion unserer Fleischspieße.
XXXX Zum 25-Jahr-Jubiläum sind wir auf 16 Filialen angewachsen.
2016 Wir starten einen Erneuerungsprozess: neues Konzept, neues Design, neue Speisen.
2017 Unsere erste Filiale im neuen Design eröffnet in Wien-Mitte.

Philosophie Rund

Unsere Philosophie

In unseren Restaurants finden Sie echte orientalische Gastfreundschaft und hochqualitatives und gesundes Fast Food – fleischlose Gerichte inklusive.

Mehr lesen

Familienbetrieb Rund

Ein Familienbetrieb

Hoher Einsatz, persönlicher Umgang mit Mitarbeitern und Gästen: Für die Familie Babayigit ist Türkis nicht nur ein Job, sondern eine Herzensangelegenheit. 

Mehr lesen

Rendering Rund

Die Zukunft in Türkis

Neue Restaurants, erweiterte Backstube: Wir arbeiten laufend daran, die Qualität und Verfügbarkeit unseres Angebots zu erweitern.

Mehr lesen